送教下乡——走进永安洲实验学校

泰州学院“送教下乡”活动方案

为进一步贯彻国家教育方针,更新广大中小学教师教育理念、教学经验、教学技能、教学方法,促进义务教育均衡发展,提高中小学的教育教学质量,泰州学院与泰州市高港区人民政府拟联合举办“送教下乡”系列活动,特制定本方案。

一、指导思想

充分发挥泰州地区唯一公办本科高校学科专业优势与人力优势的示范辐射作用,切实开展“泰州学院服务泰州行动计划”,为基础教育学校提供多方位、专业高效的服务。以“送教下乡”活动为载体,为永安洲实验学校等基础教育学校全面实施素质教育和全面提高教育教学质量,提高中小学教师队伍整体素质,提升课堂教学质量服务。

2016524日(周二)

三、领导小组

组长:杨俊林

副组长:杨  林  李  萍  顾  克

成  员:蔡  俊  沈红兵  姜卫东

具体活动安排见附表。

本次送教下乡活动地点为高港区永安洲实验学校,送教下乡成员人数15人。参加本次活动的人员由高港区区政府统一安排,其他中小学教师可进行观摩。活动结束后,送教教师与中小学教师之间进行交流互动,交流互动场地由高港区永安洲实验学校负责安排

1.活动组织方需认真思考设计,确保本次活动的实效性。

2.送教教师应根据实际认真备课,确保送教活动质量。

3.各点联络人认真做好组织服务工作,确保本次活动顺利进行。

4.高港区永安洲实验学校需安排好学校教育教学工作,保证活动的正常开展。

附件:

泰州学院送教下乡具体安排.doc